コンサルティング・商品開発のご相談はお気軽にこちらからどうぞ
おいしく冷凍するために一番大事なことは、食材の組織を壊さないよう、速いスピードで凍結することです。 家庭の冷凍庫ではできない急速凍結が可能な、急速冷凍機についてご紹介します。
超低温の気体を吹き付けて食品を冷凍 液化窒素や液化炭酸ガスなど、超低温 …
食品を金属で挟みこむタイプの冷凍機 金属製の冷却板(フラットタンク)の …
液体で効率よく熱を奪う冷凍機 ブライン水槽内でアルコールや塩水などの不 …
最もポピュラーな冷凍機 冷たい空気を冷凍庫内に送風し、食品を凍らせる冷 …
事業プラン作成、急速冷凍機ガイド、商品開発
冷凍ビジネスを完全サポート
詳しく見る
専門家が教える
急速冷凍機(凍結機)の選び方ガイド
レシピ開発からマーケティングまで
冷凍食品の商品開発