「おいしい冷凍研究所」は冷凍食品ビジネスに特化した
株式会社えだまめが運営するサービスサイトです

飲食店にピッタリ!はじめての冷凍食品開発・販路拡大セミナー 〜急速凍結機と冷凍自販機を活用〜

概要

冷凍食品事業に新規参入を検討中の飲食店事業者のための無料セミナーです。低投資・省スペースでも、話題の急速凍結機を活用して冷凍食品を開発し、冷凍自販機を活用した販売を行う方法など、冷凍食品事業への参入を目指している飲食店の皆さまに役立つウェブセミナーとなります。​

  • 冷凍食品市場への新規参入を検討する飲食店の方
  • 参入する上で必要な基礎知識を知りたい方
  • どのような商品を開発したらいいのか迷っている方
  • 飲食店が新規参入する際に、冷凍食品開発に必要な設備を知りたい方
  • 急速凍結機を選定する際のポイントを知りたい方
  • 商品の販売先や冷凍自販機を活用した販路開拓のポイントを知りたい方
  • 最近の冷凍食品の開発や、販売方法のヒット事例を知りたい方

セミナー情報

開催日時
  • 申し込み受付を終了いたしました。
  • 毎週火曜日の13:30-開催です。
  • 開催の1日前までにお申し込みください。
  • 日程が合わない方は個別のご相談も可能です。個別ご相談をご希望の方はこちら(→お問合せフォームへリンク)よりご連絡ください。
会場

オンライン開催

プログラム
  • 冷凍ビジネスの市場環境と推移:冷凍を活用したビジネスのトレンドについて
  • 冷凍ビジネスへの新規参入に当たっての基礎知識
  • 全国に展開できる冷凍ビジネスの可能性と着目ポイント
  • 冷凍ビジネスへの参入に必要な5つのポイント
登壇者
成田博之
その他
  • 本イベントはウェビナー(聴講形式)で実施いたします
  • ご質問がある方はお問合せフォームから別途ご連絡、ご相談ください
  • 同業(コンサルタント、中小企業診断士)ならびに営業活動目的の方は、参加をお断りさせて頂く場合がございます

申し込み受付は終了しました。