「おいしい冷凍研究所」は冷凍食品ビジネスに特化した
株式会社えだまめが運営するサービスサイトです

セミナー登壇

岩手県工業技術センターの技術講習会で、当社代表の成田博之が講演を行いました。

岩手県工業技術センターと岩手食品加工研究会が共催する、食品製造に関係する事業者様を対象とした「食品の冷凍技術と冷凍による流通・販売戦略」セミナーで、当社代表の成田が講師を務めました。本講習会は、冷凍の基礎知識から最新の品質向上技術、冷凍自販機による販売事例、近年の市場動向とマーケティングなどをテーマに開催されました。
公演概要
日時:2024年3月8日(金) 場所:岩手県工業技術センター
テーマ
1.食品の凍結技術と冷凍食品開発の基礎知識
2.不凍素材による氷結晶の抑制と冷凍食品・農水産物の品質向上
3.冷凍自動販売機による地場産品の販路拡大と食品ロス防止
4.冷凍食品の市場動向とマーケティング戦略
※成田は1と4を担当しました。
登壇者
株式会社えだまめ 代表取締役社長 成田 博之
1985年兵庫生まれ。一橋大学商学部卒業後、広告会社の博報堂に入社し営業として制作・媒体・商品開発などのマーケティングのプロジェクトを担当。スタートアップのCMOを3年つとめた後、2015年9月に株式会社えだまめを創業し代表取締役に就任。冷凍技術を活用した新規事業立ち上げ、マーケティング、商品開発など実績多数。

本件に関するお問い合わせ先

株式会社えだまめ 広報窓口
問い合わせフォーム
Tel:050-1807-7773

会社概要

株式会社えだまめは、科学とデザインで「おいしい」をプロデュースする事業を展開しています。食べ物をモノとして味わうだけではなく、その生産〜消費過程にある色々な情報をプラスすることで価値を向上させて、ワンランク上のおいしさを創ることを目指します。冷凍技術コンサルティング・商品開発・情報発信サービスなどを提供しています。

社名:株式会社えだまめ
本社所在地:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー18階
代表取締役社長:成田 博之
事業内容:冷凍技術コンサルティング/食品の商品開発/マーケティング支援