「おいしい冷凍研究所」は冷凍食品ビジネスに特化した
株式会社えだまめが運営するサービスサイトです

セミナー登壇

北海道立総合研究機構・食品加工研究センターの技術講習会で、当社代表の成田博之が講演を行いました。

道総研・食品加工研究センターが主催する、食品加工関連企業の経営者・技術者を対象にした食品加工に関する基礎的技術や応用技術の習得を目的とした講習会で、当社代表の成田が講師を務めました。本講習会は「冷凍食品の品質向上・製品開発技術」をテーマにした勉強会で、冷凍食品市場の国内市場動向について最新の知見に基づいた講演を行いました。
公演概要
日時:2023年3月2日(木) 場所:北海道立総合研究機構
テーマ
冷凍食品市場の国内市場動向
登壇者
株式会社えだまめ 代表取締役社長 成田 博之 1985年兵庫生まれ。一橋大学商学部卒業後、広告会社の博報堂に入社し営業として制作・媒体・商品開発などのマーケティングのプロジェクトを担当。スタートアップのCMOを3年つとめた後、2015年9月に株式会社えだまめを創業し代表取締役に就任。冷凍技術を活用した新規事業立ち上げ、マーケティング、商品開発など実績多数。

本件に関するお問い合わせ先

株式会社えだまめ 広報窓口
問い合わせフォーム
Tel:050-1807-7773

会社概要

株式会社えだまめは、科学とデザインで「おいしい」をプロデュースする事業を展開しています。食べ物をモノとして味わうだけではなく、その生産〜消費過程にある色々な情報をプラスすることで価値を向上させて、ワンランク上のおいしさを創ることを目指します。冷凍技術コンサルティング・商品開発・情報発信サービスなどを提供しています。

社名:株式会社えだまめ
本社所在地:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー18階
代表取締役社長:成田 博之
事業内容:冷凍技術コンサルティング/食品の商品開発/マーケティング支援