「おいしい冷凍研究所」は冷凍食品ビジネスに特化した
株式会社えだまめが運営するサービスサイトです

メディア

日本食糧新聞社『月刊食品工場長』に当社代表の成田博之の寄稿記事が掲載されました。

日本食糧新聞社『月刊食品工場長』に当社代表の成田の寄稿記事が掲載されました。「食品の冷凍技術」特集の中で「冷凍食品事業の立ち上げにおいて大事なこと〜急速凍結は本当に重要か」というテーマで最新の知見に基づいた記事を寄稿しました。
掲載メディア
月刊食品工場長(日本食糧新聞社)
2022年9月号(No.305)
記事
冷凍食品事業の立ち上げにおいて大事なこと〜急速凍結は本当に重要か
登壇者
株式会社えだまめ 代表取締役社長 成田 博之
1985年兵庫生まれ。一橋大学商学部卒業後、広告会社の博報堂に入社し営業として制作・媒体・商品開発などのマーケティングのプロジェクトを担当。スタートアップのCMOを3年つとめた後、2015年9月に株式会社えだまめを創業し代表取締役に就任。冷凍技術を活用した新規事業立ち上げ、マーケティング、商品開発など実績多数。

本件に関するお問い合わせ先

株式会社えだまめ 広報窓口
問い合わせフォーム
Tel:050-1807-7773

会社概要

株式会社えだまめは、科学とデザインで「おいしい」をプロデュースする事業を展開しています。食べ物をモノとして味わうだけではなく、その生産〜消費過程にある色々な情報をプラスすることで価値を向上させて、ワンランク上のおいしさを創ることを目指します。冷凍技術コンサルティング・商品開発・情報発信サービスなどを提供しています。

社名:株式会社えだまめ
本社所在地:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー18階
代表取締役社長:成田 博之
事業内容:冷凍技術コンサルティング/食品の商品開発/マーケティング支援